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terça-feira, 11 de março de 2014

Torta Salgada

 Torta  salgada
ingredientes

    2 peitos de frango
    Sal, pimenta, cominho moído a gosto
    Suco de 1 limão
    2 folha de louro picadas (opcional)
    1 colher de óleo
    3 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    3 tomates picados
    1 xícara de azeitona picada
    2 tabletes de caldos de galinha
    1/2 xícara de extrato de tomate
    1 copos de água
    1 xicara de cheiro verde picado
    1 lata de milho verde
    4 ovos cozidos e amassados
    100 g de uvas passas
    1 lata de creme de leite
    1 pote de requeijão
    10 batatas
    1 pote pequeno de maionese
    1 litro de leite
    3 pacotes de pão de forma sem casca
    2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo

Recheio:

    Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
    Deixe descansar por 2 horas na geladeira
    Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
    Depois de cozido desfie e reserve
    Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
    Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
    Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
    Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
    Frango e misture
    Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
    Misture o milho verde e cheiro-verde
    Desligue o fogo e deixe esfriar
    Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve

Cobertura:

    Descasque as batatas
    Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
    Adicione a maionese e misture
    Dica prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente

Montagem:

    Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
    Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira
    1ª camada de pão de forma
    2ª camada de molho de frango
    3ª camada de pão de forma
    4ª camada de geleia de morango
    5ª camada de molho de frango
    6ª camada de pão de forma
    Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
    Sugestão de decoração batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão


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