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segunda-feira, 17 de março de 2014

Aprenda a fazer bolo de casamento com pasta americana






Ingredientes



Três ovos
Três colheres de sopa de água
Uma xícara e meia de açúcar
Uma xícara e meia de farinha de trigo peneirada
Uma colher de chá (cheia) de fermento em pó
 
Modo de preparo:
 
Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as gemas com a água até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha peneirada e o fermento, misture delicadamente e, por último, adicione as claras em neve. Asse em forno a 255º C em uma forma com 30 cm bem untada.

Forre a base de isopor com papel alumínio, monte uma camada de pão de ló umedecido com a calda de açúcar e uma de recheio. Aplique o barreado em todo o bolo para servir de base para a aplicação da pasta americana.
 
Recheio:

Use doce de leite industrializado ou cozinhe uma lata de leite condensado por 15 minutos em panela de pressão.
 
Calda de açúcar (usada para fazer o barreado):

Um copo de água
Quatro copos de açúcar
20 ml de essência de baunilha ou amêndoas

Modo de preparo:

Ferva a água com o açúcar somente até levantar fervura. Adicione a essência e misture.

Barreado (cobertura que fica entre a pasta e o bolo):

Calda de açúcar
Lascas do próprio bolo
Doce de leite

Modo de preparo:
Dissolver as lascas de bolo na calda de açúcar. Quando estiver bem dissolvido, misturar o doce de leite e reservar.

 
 Instrumentos necessários

Pincel
Vasilha
Rolo de abrir de um metro de comprimento
Espátula de plástico ou silicone
Alisador
Formas para decoração
Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
Boleador
Cortador de pizza
Forma de bolo de isopor
Base de isopor de dois centímetros de altura
Papel alumínio

Ingredientes para a pasta americana

Sete colheres de sopa de água
Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Três colheres de sopa de glucose
100 g de manteiga "forno e fogão"
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar impalpável o quanto baste
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo
Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor. Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco.

Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm. Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima.

Passe o alisador para tirar as imperfeições. Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas. Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor.

O bolo está pronto. 

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