
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão médio verde
- 1 pimentão médio amarelo
- 1 pimentão médio vermelho
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
- Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de vinagre claro
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 colher de sal
Modo de Preparo
- Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em quadrados pequenos (cerca de ,05 cm)
- Tente cortar em tamanhos parecidos
- Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado
- Acrescente a berinjela e os pimentões
- Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre
- Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano
- Quando a berinjela já estiver cozida (espete com um garfo, se estiver macia está bom) acrescente a meia xícara de azeite extra virgem
- Espere esfriar e coloque em algum pote
- Leve à geladeira
- Servir quando estiver fria com torradas, pães et
Nenhum comentário:
Postar um comentário