Pesquisar este blog


sábado, 15 de março de 2014

Pasta de Berinjela

     



     INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
  • Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de vinagre claro
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 colher de sal

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em quadrados pequenos (cerca de ,05 cm)
  2. Tente cortar em tamanhos parecidos
  3. Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça
  4. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado
  5. Acrescente a berinjela e os pimentões
  6. Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre
  7. Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano
  8. Quando a berinjela já estiver cozida (espete com um garfo, se estiver macia está bom) acrescente a meia xícara de azeite extra virgem
  9. Espere esfriar e coloque em algum pote
  10. Leve à geladeira
  11. Servir quando estiver fria com torradas, pães et

Nenhum comentário:

Postar um comentário