
Ingredientes
500 g de bacalhau do porto
1 xícara de leite
2 colheres de azeite oliva
½ pimentão vermelho ½ pimentão verde
1 cebola grande
½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
2 tomates sem pele e sem sementes
4 ovos cozidos
1 vidro de leite de coco
6 fatias de pão de forma sem cascas
1 lata creme de leite
500 g de batatas pequenas
modo de fazer
Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite Reserve Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente Retirar as cascas e possíveis manchas Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm Reserve Molho: Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro) Retire do fogo Em um refratário grande, untado com azeite de oliva Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário