INGREDIENTES
- 250 g de macarrão espaguete nº8
- 1/2 colher de sopa de sal
- Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola média picada em cubinhos
- 1 cenoura pequena ou média ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
- 2 saches de tempero em pó pronto para legumes (embalagem amarela)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque a água para ferver com o sal
- Cozinhe o macarrão (deve ficar macio mas, não muito cozido) e reserve em um escorredor de massas
- Em uma panela grande adicione 1 colher de sopa da margarina, o bacon e a cebola, deixe fritar
- Reserve a outra colher de sopa de margarina
- No fogo baixo, adicione o pimentão e em seguida o macarrão cozido e seco
- Aos poucos vá adicionando o tempero para legumes e mexendo o macarrão sem parar
- Junte a cenoura ralada, o brócolis e a outra colher de margarina
- Continue mexendo sem parar por no máximo 2 minutos (somente até o brócolis mudar de cor, ficará verde mais escuro)
Informações Adicionais
Dicas: Para você ganhar tempo, enquanto o macarrão cozinha pique e rale
os demais ingredientes. Não adicione óleo quando o macarrão estiver
cozinhando, pois, dificulta que o tempero penetre na massa. Para o
macarrão não agarrar no fundo da panela, utilize uma panela grande com
bastante água. Rale a cenoura do lado do ralador que a lâmina tem
formato de gotas A cenoura e o brócolis devem ser adicionados ao
macarrão apenas quando já estiver quase pronto. Isso é importante para
que os mesmos não murchem ou fiquem cozidos excessivamente
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