Bolo do ‘quase’ Casamento de Ronaldo e Vera
ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Essência a gosto
Recheio
- 3 latas de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Pasta americana
- 14 gramas de gelatina incolor
- 120 ml de água
- 60 gramas de glicose incolor
- 30 gramas de hidrogenada
- 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
- Essência a gosto
- 1 saco plástico transparente.
Creme de manteiga
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de gordura hidrogenada
- 3 colheres de água
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
Glacê Real
- 3 claras
- 2 limões
- 750 g de açúcar de confeiteiro
- Cola CMC
- Pó perolado
- Glitter comestível
- Isopor
modo de preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
Recheio
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Pasta Americana
Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a
gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho,
coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Creme de Manteiga
Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Glacê Real
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
Cobertura com Enfeites
Cubra o bolo com a pasta americana branca;
Amasse bem a massa, assim ela ficará mais flexível, e faça um rolinho.
Após fazer uma tira com o cortador, corte as pontas e passe a
espátula para soltá-la. Use o pó perolado com um pincel. Cole a tira em
volta do bolo usando a cola CMC.
Coloque o glacê real em um saco descartável e use para fazer as bordas.
Para fazer as colunas, use um círculo de isopor de 30 milímetros de
altura. Cole mais uma tira de pasta americana em volta do isopor.
Centralize o isopor e prenda com um palito para separar a outra camada
que ficará por cima. Preencha o espaço com flores feitas com a pasta
americana.
Faça meio bolo de pasta americana e encha de flores. Coloque no topo
do bolo e deixe o brilha, usando bastante glitter comestível. Está
pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário