Nhoque fácil
ingredientes
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
- Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
- Misture bem rápido para não empelotar
- Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar
- Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
- Corte no formato de nhoque
- Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
- A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
- Escorra e sirva com seu molho preferido
Informações Adicionais
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte
nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso
prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias
versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena
localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia
29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia:
nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após
comer aquele prato, sua vida mudara para melhor
Nenhum comentário:
Postar um comentário