Pesquisar este blog


sábado, 22 de março de 2014

bolinho de feijão recheado

 

 

ingredientes

  • 3 xícaras de caroço de feijão cozido
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 cebola ralada
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de milho
  • salsa picadinha
  • pimenta à gosto
  • Recheio:
  • Carne moída refogada(sem molho)

Modo de Preparo

  1. panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
    Junte o feijão, o caldo de bacon e a água.
    Com um amassador de batatas vá amassando até reduzir a purê.
    Junte então os demais temperos e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.
    Misture até formar uma bola que se solte da panela.
    Retire para um prato levemente untado com azeite e unte levemente a superfície com azeite.Deixe esfriar completamente para enrolar.
    Espere a massa esfriar e depois disso, enrole as bolinhas, faça um oco no mio da mesma, recheie com carne.
    Feche-as .
    Em uma panela funda coloque uma quantidade de óleo que seja o suficiente para cobrir os bolinhos, aqueça-o bem e depois disso colocando pouca quantidade por vez, sem mexer frite até ficar bem douradinho.
    Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário