bolinho de feijão recheado
ingredientes
- 3 xícaras de caroço de feijão cozido
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 cebola ralada
- Coentro picado
- Cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de milho
- salsa picadinha
- pimenta à gosto
- Recheio:
- Carne moída refogada(sem molho)
Modo de Preparo
- panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o feijão, o caldo de bacon e a água.
Com um amassador de batatas vá amassando até reduzir a purê.
Junte então os demais temperos e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.
Misture até formar uma bola que se solte da panela.
Retire para um prato levemente untado com azeite e unte levemente a
superfície com azeite.Deixe esfriar completamente para enrolar.
Espere a massa esfriar e depois disso, enrole as bolinhas, faça um oco no mio da mesma, recheie com carne.
Feche-as .
Em uma panela funda coloque uma quantidade de óleo que seja o suficiente
para cobrir os bolinhos, aqueça-o bem e depois disso colocando pouca
quantidade por vez, sem mexer frite até ficar bem douradinho.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário