A legítima moqueca baiana
ingredientes
- 2 kg de peixe robalo em postas
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 2 cebolas em cubos
- 1 molho de coentro picado
- Suco de 4 limões médios
- 200 ml de azeite de dendê
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve
- Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado
- Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos
- Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos
- Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
- Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos
- Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta
Informações Adicionais
-
Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer
movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário