Maionese de batatas ao forno

ingredientes
- 10 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 2 gemas
- 250g de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe
separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere
com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a
mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um
refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as
claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os
legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até
dourar. Sirva quente ou fria.
-
- Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário