Pesquisar este blog


domingo, 23 de março de 2014

Maionese de batatas ao forno

ingredientes

  • 10 batatas cortadas em cubos
  •  2 cenouras cortadas em cubos
  •  100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
  •  1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  •  1/2 pimentão verde cortado em cubos
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  Azeite a gosto
  •  2 gemas
  •  250g de maionese
  •  1 colher (sopa) de mostarda
  •  2 claras
  •  1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
  2.  
  3. Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário