Pesquisar este blog
sábado, 22 de março de 2014
BOLINHO DE BACALHAU
36 unidades
500 g de bacalhau dessalgado, em lascas
3 colheres (sopa) de azeite
6 batatas grandes descascadas e cozidas
3 ovos
1 maço pequeno de salsa picada
1 cebola grande picada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de girassol ou de milho para fritar
1 Coloque água e a folha de louro em uma panela e cozinhe o bacalhau com as batatas até que fiquem macias. 2 Escorra, separe o bacalhau e desfie com a ajuda de um pano de prato. 3 Esprema as batatas ainda bem quentes, misture ao bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário. 4 Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. 5 Junte o refogado ao bacalhau, acrescente os ovos e misture bem. 6 Faça os bolinhos em formato de quenelles, utilizando 2 colheres (sopa). 7 Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem ligeiramente dourados. 8 Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente.
Dica de chef
Para desfiar o bacalhau com o pano de prato, embrulhe-o com o pano, amasse e bata com o pano em uma bancada, até que a carne esteja desfiada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário