Pesquisar este blog


sábado, 15 de março de 2014

Inhoque de batatas

ingredientes

1 kg de batata
   Sal  
  2 ovos  
  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  Farinha de trigo para polvilhar
  
Modo de preparo      Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.     Acrescente sal.     Tampe a panela e leve ao fogo alto.     Diminua o fogo quando levantar fervura.     Deixe cozinhar.     Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.     Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.     Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.     Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.     Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.     Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.     Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.     Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.     Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.  Dica      A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.     Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.     Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.     da pra 04 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário