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sexta-feira, 25 de abril de 2014

mignon a bourguignon















• 1 kg de mignon cortado em cubos ...
• 5 colheres de sopa de óleo de girassol
• 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
• 30 g de farinha de trigo
• 1 cenoura picada em rodelas
• 2 dentes de alho picados
• 400ml de vinho tinto de boa qualidade
• 400 ml de água quente
• 2 cubos de caldo de carne
• 1 colher de chá de açúcar
• pimenta - do - reino
• 2 folhas de louro
• ervas-finas ou ervas de provence a gosto


Modo de Preparo


1. Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
2. Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
3. Cozinhe por uns 4 minutos
4. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
5. Mexa bem até o caldo engrossar
6. Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
7. Mexa até ferver
8. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
9. Pode ser servido com arroz branco e batata souté

Informações Adicionais
• Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho. Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam mais que R$ 20,00 ( um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.

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