ingredientes
12 camarões vg (vermelho grande)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura média picadinha
2 talos de aipo
200ml de vinho branco
400ml de água
MASSA
1 cebola média
1 dente de alho picadinho
2 tomates maduros sem pele e sementes
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo triplamente peneirada
sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA EMPANAR
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
CAMARÃO
- Descascar os camarões, mas manter os rabinhos; retirar os intestinos e lavá-los bem. Reservar na geladeira.
- Lavar bem as cascas dos camarões e escorrer.
- Aquecer o azeite em uma panela e juntar a cenoura e o aipo. Refogar um pouco e juntar as cascas dos camarões. Mexer um pouco. Adicionar o vinho branco e a água.
- Deixar ferver por cerca de 15 a 20 minutos.
- Colocar tudo em um liquidificador, bater bem, peneirar e voltar o caldo para a panela. Deixar ferver novamente.
- Cozinhar os camarões no caldo por cerca de 2 minutos. Retirá-los e esfriá-los rapidamente. Voltá-los para a geladeira enquanto se prepara a massa.
- Ferver o caldo até reduzir para 1 xícara de chá e reservar para uso no preparo da massa.
MASSA
- Aquecer a manteiga e nela refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate e o leite de coco. Cozinhar por uns 5 minutos e bater no liquidificador até virar um molho.
- Juntar o molho ao caldo reservado do preparo do camarão na panela e cozinhar mais uns minutinhos.
- Adicionar a farinha de trigo de uma vez só e mexer bem até a massa soltar do fundo e dos lados da panela. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
MONTAGEM
- Colocar a massa sobre uma bancada e trabalhar com ela até que fique fria.
-Temperar os camarões com um pouco de sal.
- Pegar um pedaço da massa e abrir na palma da mão. Colocar o camarão dentro e fechar com cuidado, deixando o rabinho de fora.
- Passar os camarões nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo a 180°C
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