Pesquisar este blog


sábado, 10 de maio de 2014

Sorvete de massa caseira

         









 ingredientes
  • 1 1/2 litro de leite 
  • 1 xícara (chá) deaçúcar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência em pó para sorvete (sabor à seu gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência em pó para sorvete por 2 minutos.
  2. Despeje em um recipiente e leve ao congelador até começar a endurecer (cerca de duas horas).
  3. Retire do congelador e leve à batedeira.
  4. Acrescente o leite condensado e o emulsificante.
  5. Bata por 15 minutos, em velocidade média, até ficar bem cremoso.
  6. Leve novamente ao congelador por no mínimo quatro horas.
  7. Sirva decorado com frutas.
  8. Rendimento 1 1/2 litro de sorvete

Nenhum comentário:

Postar um comentário