Ingredientes
- Hambúrguer:
1kl de carne moída - 01 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas
- 03 pepinos cortado em rodelas finas
- 08 pães de hambúrguer
- 150 gr de queijo cheddar fatiado
- Molho especial:
01 cebola picada - 01 e ¼ xícaras de azeite.
01 colher de chá de vinagre ½ xícara de açúcar - 01 gema de ovo
- 02 colheres de sopa de molho de tomate
- 02 colheres de chá de suco de limão
- 01 colher de chá de colorau
- Ketchup
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- O preparo do molho deve ser divido em duas partes.
- Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.
- Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.
- Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
- Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
- Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
- Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.
- Mas, se sua ideia é fazer um lanche diferente e bem saboroso, esta hambúrguer gourmet pode ser uma ótima opção
Nenhum comentário:
Postar um comentário