Pesquisar este blog


quarta-feira, 7 de maio de 2014

MANDIOCA FRITA CREMOSA ESPECIAL











 Ingredientes
 1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços 2 sachês (9 g cada) de caldo em pó (galinha, legumes, carne)

 Modo de Preparo
 Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão
 Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem
 Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo
 Misturar os caldos em pó
 Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite
 Comprimir bem com as mãos
 Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos
 Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços (no tamanho que fiz renderam 96 unidades)
 Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos
 Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar
 Servir em seguida
 A sobra (o que não foi frito ) pode ser guardada em embalagem própria para congelamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário