
Ingredientes
•1 ovo
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) bem cheia de farinha de milho
•1colher (café) rasa de coloral
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de preparo
1Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
2Acrescente um xícara (café) de água e mexa com uma colher até dar o ponto de massa (nem muito mole e nem muito dura). Se precisar, vá acrescentando água aos poucos até chegar no ponto.
3Unte uma bancada com farinha de trigo e despeje a massa sobre ela. Sove a massa até ela soltar das mãos. Vá usando farinha de trigo se precisar.
4Abra a massa com um rolo de macarrão até ela ficar bem fininha. Para não grudar, use um pouco de farinha de trigo. Lembrando que quanto mais fina a massa ficar, mais crocante o chips ficará.
5Fure toda a massa com a ponta de um garfo e corte em triângulos do tamanho que você quiser o seu chips.
6Frite aos poucos em óleo bem quente por imersão.
7Assim que dourar, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário