
Ingredientes
◾250g de espaguete
◾2 ovos grandes
◾1/4 de xícara (chá) de água do cozimento do macarrão
◾¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
◾4 fatias de bacon em cubos
◾1 cebola pequena picada
◾2 dentes de alho picados
◾Sal e pimenta-do-reino a gosto
◾2 colheres (sopa) de salsinha picada
◾Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Em uma tigela, pequena, misture os ovos, a água reservada e o queijo parmesão. Reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar. Escorra o excesso de gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho o alho e refogue sem deixar dourar. Baixe o fogo e adicione a mistura de ovos e o macarrão, mexa rapidamente, com cuidado, envolvendo a massa na mistura de ovos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.
Dica: Leve o queijo parmesão à mesa e sirva a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário