Pesquisar este blog


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Espaguete à carbonara...





























Ingredientes
250g de espaguete
2 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de água do cozimento do macarrão
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 fatias de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Em uma tigela, pequena, misture os ovos, a água reservada e o queijo parmesão. Reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar. Escorra o excesso de gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho o alho e refogue sem deixar dourar. Baixe o fogo e adicione a mistura de ovos e o macarrão, mexa rapidamente, com cuidado, envolvendo a massa na mistura de ovos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida.
Dica: Leve o queijo parmesão à mesa e sirva a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário