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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Encapotado (bolinho de frango















Recheio:
•1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
•1 cebola média picada
•1 tomate grande picado
•1 colher de sopa de azeite
•sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
•1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
•1 cubo de caldo de galinha
•1 fio de óleo
•Sal e pimenta a gosto
•1 kg de farinha de milho
•4 batatas médias cozidas e moídas
•4 colheres de sopa de polvilho azedo
•cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a
Modo de Preparo

Recheio:
1.Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
2.Coloque todo o frango desfiado e tempero a gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
1.Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
2.Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mármore)
3.Espere a massa esfriar
4.Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
5.Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
6.A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
7.Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente
Informações Adicionais
•O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!

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