Pesquisar este blog


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bacalhau com molho de laranja...













Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau já dessalgadas
2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 colheres (chá) de pimenta dedo- de moça picada e sem sementes
2 folhas de louro
300g de mini cebolas
4 dentes de alho picados
2 e ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de cenouras picadas em cubos, cozida al dente
2 xícaras (chá) de alho-poró al dente
4 xícaras de batatas em cubos cozidas
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau e regue com 1 e ½ xícara (chá) de azeite, junte o orégano, a pimenta dedo-de- moça, a minicebola, o alho e o louro. Leve para assar em forno médio (180°C) por 1 hora ou até dourar. Em uma panela, ferva em fogo baixo o suco de laranja com a manteiga e o vinho branco seco até que reduza à metade. Reserve. Salteie os legumes já cozidos no azeite. Sirva o bacalhau, montando as postas intercaladas com os legumes e regue com a redução de suco de laranja.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário