Ingredientes
1 orelha de porco
1/2 chispe
1/2 kg de carne de vaca
200 gr de entremeada
200 gr de toucinho
1 chouriço de sangue
1 linguiça
1 farinheira
Feijão manteiga q.b.
Couve lombarda q.b
Couve Portuguesa q.b
2 batatas
2 cenouras
1 nabo
Sal q.b.
Coloque o feijão demolho em água de um dia para o outro.
Tempere a orelha, o chispe a entremeada o toucinho e a carne de vaca com sal de um dia para o outro.
Coza o feijão com as carnes e os enchidos (excepto a farinheira).
Descasque as batatas, os nabos e as cenouras e corte-os ao meio ou em quatro partes. Corte as couves em pedaços. Coloque os legumes lavados dentro de uma panela e cubra-os com o caldo da cozedura das carnes e do feijão. leve a cozer lentamente.
Coza a farinheira à parte num pouco de caldo da cozedura das carnes.
Retire as carnes e os enchidos para uma travessa e corte-os em pedaços.
Quando os legumes estiverem a meio da cozedura adicione o feijão cozido e o restante caldo e rectifique o sal.
Deixe acabar de cozer.
Sirva numa travessa os legumes acompanhados das carnes e pedaços.
Se gostar, pode cozer arroz no caldo do cozido para acompanhar.
O arroz deve ficar bem sequinho.
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