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terça-feira, 25 de maio de 2010

berinjela recheada



ingredientes


CANJA  DE  GALINHA
300 gramas de mussarela   ralada
300 gramas de presunto
500  gramas  de  berinjela

MOLHO  DE  TOMATE

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
1 tablete   de  caldo  de  carne

obs-  não  colocar  sal

MODO DE PREPARO

Berinjela:

Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique um pouco de  sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:

Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado , o  caldo  de  carne e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. obs . não coloque  sal  ..

Montagem:

Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e mussarela , berinjela, molho, presunto  berinjela, molho e queijo  mussarela ..

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

Sirva em seguida  com  arroz  branco

Tempo de Preparo: 1 hora

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

Variação: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.
sonhadora  apaixonada...

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