BACALHAU AO FOUNO A LÁ GIL E ALE.
ingredientes
500 g de bacalhau do porto
1 xícara de leite
2 colheres de azeite oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 cebola grande
½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
2 tomates sem pele e sem sementes
4 ovos cozidos
1 vidro de leite de coco
6 fatias de pão de forma sem cascas
1 lata creme de leite
500 g de batatas pequenas
Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando
Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite
Reserve
Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal
Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente
Retirar as cascas e possíveis manchas
Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm
Reserve
Molho:
Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito
Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes
Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco
Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar
Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado
Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas
Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro)
Retire do fogo
Em um refratário grande, untado com azeite de oliva
Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas
Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado
A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas
Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar
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