
1.Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
2.Deixe de um dia para o outro
3.Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
4.Vai ficar parecendo um bloco
5.Esfarele essa massa com as mãos
6.Passe pela peneira e acrescente o sal
7.Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
8.Quando estiver pronta, a massa estará unida
9.Não deixe escurecer
10.Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
11.Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
Recheio de calabresa:
•1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
•2 colheres de sopa de óleo
•4 dentes de alho
•1 cebola média picada
•1/2 xícara de chá de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo:
•220 g de goiabada em fatias
•220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite:
•1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
Recheio de leite condensado:
•125 ml de leite condensado
Recheio de coco:
•100 g de coco ralado fresco
•175 ml de leite de coco
Massa:
12.Recheie a gosto
Recheio de calabresa:
1.Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
2.Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
3.Utilize o recheio quente
4.Recheio goiabada com queijo
5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
6.Dobre e sirva quente
Recheio de doce de leite:
1.Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
Recheio de leite condensado:
1.Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
Recheio de coco:
1.Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
2.Dobre e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário