Pesquisar este blog


segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bacalhau à Brás














       Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 800g de batatas cortadas em palha
  • 1/2kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 50ml de azeite
  • 8 ovos levemente batidos
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeitonas verdes a gosto

Modo de preparo

  1. Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.
  2. Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
  3. Junte o bacalhau e mexa sempre.
  4. Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.
  5. Mexa bem até os ovos cozinharem.
  6. Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário