Ingredientes
Timo:
•½ kg de timo
•2 dentes de alho
•2 limões-sicilianos
•10 colheres (sopa) de azeite
•Salsinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Flan de alho:
•10 dentes de alho
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco (+- 200ml)
•1/3 colher (café) de noz moscada
•2 ovos
•1 gema de ovo
•Manteiga
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Timo:
1Limpe o timo com uma faca soltando a gordura e, na sequência, tire toda a membrana da carne. Deixe secar.
2As peças que estiverem mais grossas, corte ao meio como se fossem bifes.
3Coloque-os em uma travessa e acrescente pimenta-do-reino, azeite, suco de limão siciliano e os alhos picadinhos.
4Misture bem, tampe e deixe marinar em temperatura ambiente.
5Cubra o fundo de uma frigideira com uma fina camada de azeite e deixe esquentar bem.
6Coloque os timos (reservar o suco em que estavam marinando) e deixe a carne ficar bem grelhada dos dois lados.
7Quando estiver quase pronto, coloque sal a gosto.
8Retire do fogo, coloque o suco reservado em cima, um pouquinho de salsinha e sirva na sequência.
Flan de alho:
1Coloque os dentes de alho descascados em uma panela com água para ferver.
2Quando começar a ferver, jogue esta água fora e, na sequência, repita o processo.
3Faça isso por 3 vezes consecutivas.
4Coloque os dentes de alho no liquidificador com os ovos, a gema, o creme de leite fresco, a noz moscada, pimenta-do-reino e sal.
5Bata rapidamente.
6Unte alguns potinhos com manteiga e coloque o flan nestes recipientes.
7Deixe um espaço de 1 dedo para que eles possam crescer.
8Coloque os potinhos para cozinhar em banho-maria em uma assadeira com água quente.
9Leve ao forno por 20 a 30 minutos a 150ºC.
10Solte-os com uma faca e desenforme.
Timo:
•½ kg de timo
•2 dentes de alho
•2 limões-sicilianos
•10 colheres (sopa) de azeite
•Salsinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Flan de alho:
•10 dentes de alho
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco (+- 200ml)
•1/3 colher (café) de noz moscada
•2 ovos
•1 gema de ovo
•Manteiga
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Timo:
1Limpe o timo com uma faca soltando a gordura e, na sequência, tire toda a membrana da carne. Deixe secar.
2As peças que estiverem mais grossas, corte ao meio como se fossem bifes.
3Coloque-os em uma travessa e acrescente pimenta-do-reino, azeite, suco de limão siciliano e os alhos picadinhos.
4Misture bem, tampe e deixe marinar em temperatura ambiente.
5Cubra o fundo de uma frigideira com uma fina camada de azeite e deixe esquentar bem.
6Coloque os timos (reservar o suco em que estavam marinando) e deixe a carne ficar bem grelhada dos dois lados.
7Quando estiver quase pronto, coloque sal a gosto.
8Retire do fogo, coloque o suco reservado em cima, um pouquinho de salsinha e sirva na sequência.
Flan de alho:
1Coloque os dentes de alho descascados em uma panela com água para ferver.
2Quando começar a ferver, jogue esta água fora e, na sequência, repita o processo.
3Faça isso por 3 vezes consecutivas.
4Coloque os dentes de alho no liquidificador com os ovos, a gema, o creme de leite fresco, a noz moscada, pimenta-do-reino e sal.
5Bata rapidamente.
6Unte alguns potinhos com manteiga e coloque o flan nestes recipientes.
7Deixe um espaço de 1 dedo para que eles possam crescer.
8Coloque os potinhos para cozinhar em banho-maria em uma assadeira com água quente.
9Leve ao forno por 20 a 30 minutos a 150ºC.
10Solte-os com uma faca e desenforme.
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