Pesquisar este blog


sábado, 14 de novembro de 2015

arroz com pato...

















•8 coxas e sobrecoxas de pato
•1 xícara (café) de azeite
•1 colher (sopa) de alho picado
•1 xícara (chá) de alho-poró picado
•1 xícara (chá) de cebola picada
•1 xícara (chá) de azeitona preta picada
•1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
•2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada em meia-lua
•1 xícara (café) de vinho tinto
•1 xícara (chá) de molho shoyu
•1 colher (sopa) de açafrão curry
•1 colher (café) de açafrão tradicional
•2 xícaras (chá) de arroz
Modo de preparo
1Refogue no azeite: o alho, alho-poró, pimentão e a cebola picada.
2Em seguida, coloque as 8 coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho tinto, o molho shoyu e o açafrão.
3Misture tudo e deixe dourar.
4Após dourar, despeje água aos poucos.
5Depois de cozido, separe o pato do caldo e desfie. Reserve o caldo.
6Refogue separadamente o arroz com uma xicara de café de óleo, junto com a porção de linguiça calabresa picada, misture bem.
7Acrescente o pato desfiado picado e o caldo e deixe cozinhar por mais 25 minutos em fogo médio.
8Depois de pronto, adicione salsa picada por cima e sirva.
9(Obs.: Para acelerar o cozimento do pato, você pode cozinhar na panela de pressão, utilizando o mesmo modo de preparo, refogando o pato com os temperos e cozinhando na pressão de 10 a 15 minutos!)



Nenhum comentário:

Postar um comentário