Pesquisar este blog


sábado, 10 de outubro de 2015
















Costela de boi com cuscuz marroquino


Ingredientes

Para a costela de boi

  • 2 kg de costela de boi já cortada
  • 1 cebola picada (cubos grandes)
  • 3 dentes alho picados
  • 4 ramos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1colher (sopa) de urucum em pó
  • ½ suco de 1 limão
  • 8 grãos de pimenta branca
  • 300ml de água quente
  • A gosto: tomilho, louro, alecrim, sal e pimenta do moinho

Para o cuscuz marroquino

  • 250g de cuscuz Marroquino
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de passas pretas
  • 200g de castanha de caju picadas grosseiramente
  • 200g de blueberries
  • A gosto: folhas de hortelã rasgadas, pimenta dedo-de-moça picada, sal e pimenta do reino
  • 3 conchas de água salgada fervendo

Para o molho

  • Caldo da Costela Peneirado
  • Gotas de vinagre balsâmico
  • 80ml de azeite Extra Virgem
  • A gosto: salsa, cebolinha picadas, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Da costela de boi

  1. Temperar as costelas com sal, pimenta do reino.
  2. Juntar todos os ingredientes numa panela de pressão, fechando-a.
  3. Adicione mais água se necessário.
  4. Após pegar a pressão, deixar cozinhar de 35 a 40 min.
  5. Depois de liberar a pressão, retirar a carne da panela e coloque em uma assadeira no forno por 10 min a 180 graus
  6. Peneirar o molho e reduzir se necessário

Do cuscuz marroquino

  1. Hidratar o cuscuz aos poucos com 3 conchas de água fervendo
  2. Misture com garfo cuidadosamente
  3. Juntar uma colher de manteiga, cobrir com pano e guardar
  4. Colocar na frigideira e suar na manteiga a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça
  5. Colocar as passas e castanhas. Adicione mais manteiga se necessário.
  6. Colocar o cuscuz e misturar
  7. Finalizar com hortelã e as blueberries

Do molho

  1. Colocar todos os ingredientes no caldo da costela e temperar.

Toques finais

  1. Colocar no prato fundo o cuscuz
  2. Dispor a costela em cima
  3. Regar com o molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário