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terça-feira, 15 de setembro de 2015

Coxas de rã a la roannaise e panqueca de batatas

















Ingredientes
Para a manteiga de alho:
250 g de manteiga
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
40 g de salsa crespa lavada e picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Para a panqueca de batata:
250 g de batata
50ml de leite
20 g de farinha de trigo
1 ovo
2 claras
40 g de requeijão
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para preparar a rã:
18 coxas de rã desossadas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga de alho
Modo de preparo
Como preparar a manteiga de alho:
Derreta a manteiga.
Junte o alho e a cebola e deixe suar.
Junte a salsa e tempere.
Coloque o suco de limão.
Junte tudo no liquidificador e bata.
Para fazer a panqueca de batata:
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Faça um purê, acrescentando o leite.
Deixe esfriar.
Junte a farinha, o ovo, as claras e o requeijão.
Misture tudo para obter uma massa.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Faça as panquecas em uma frigideira teflon com uma gota de azeite.
Retire as panquecas e seque em um papel absorvente.
Como fazer as coxas de rã:
Tempere as coxas de rã com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
Frite no azeite por 5 minnutos, até tostar.
Vire as rãs e junte a manteiga com a manteiga de alho.
Verifique os temperos, acerte com sal e limão.
Toque final:
Coloque a panqueca de batata no meio do prato.
Coloque a rã por cima.
Regue com o molho.
Finalize com a folha de manjericão.

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