
ingredientes
2 kg de lagostins frescos
400g de abóbora japonesa
4 unid cebolas médias
3 cebolas roxas
3 unid de alho poró
2 dentes de alho
2 talos de salsão
1 maço de coentro
10 unidades de pimenta dedo de moça
1 maço de salsinha
1 maço de nirá
1/2 maço de tomilho fresco
6 folhas de ora pro nóbis
vinho branco seco
30g de gengibre
01 erva doce fresca
1 litro de suco de tomate OU 1 quilo de tomate fresco
2 limões siciliano
01 ou 250g pact manteiga sem sal
10 cenoura em rama orgânica
08 unid de batata Asterix
06 unid de rabanetes orgânicos
02 unid de anis estrelado
Flor de Sal – Sal Maldon
Azeite extra virgem
20g de pimenta fresca
Mini arroz ou arroz agulhinha
modo de preparo
1 - Manteiga + Abóbora + Erva Doce + Gengibre + Alho + cebola + salsão + alho poro e deixar fritando lentamente mais ou menos 15 minutos mexer sempre.
2 - Quando os vegetais estiverem macios, coloque a carcaça dos lagostins já tostada no forno e mexa tudo junto. Adicione o vinho branco, reduza o liquido e acrescente o suco de tomate e deixar reduzem pela metade, coloque o Anis estrelado, tomilho e tampe a panela para cozinhar lentamente por 30 minutos cuidando sempre. Desligue o fogo e coentro.
3 - Selar os lagostins com um fio de azeite e apenas Sal. Apenas marcar dos dois lados.
4 – Branquear os legumes e deixar al dente. Também selar os legumes com um pouco de azeite e sal;
5- Cozinhar o mini arroz com apenas água. Deixar Al dente. Quando for finalizar o prato, terminar de cozinhar com o caldo do lagostins.
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